L’Autre Midi

Les vendredis à 12h30: menu du 8 avril

L’autre Midi propose chaque semaine dès 12h30 (en période scolaire) des repas à prix libre confectionnés par des personnes migrantes en formation.

Une collaboration entre Pôle Sud et la Bourse à Travail

Chaque année, la Bourse à Travail offre la possibilité à une trentaine de personnes migrantes de participer à une formation d’aide de cuisine afin d’améliorer leur intégration socio-économique dans notre pays. Durant 12 semaines, i·elles découvrent de manière pratique et théorique les bases indispensables du métier de cuisinier.

Leur participation à la confection des repas vendu à prix libre au public de Pôle Sud leur sert de stage professionnel leur permettant de mettre en pratiques ce qu’i·elles ont appris en cours.

Pour une meilleure cohésion sociale

La possibilité à prix libre de manger des repas permettent à tou·xtes d’accéder à de la nourriture de qualité. Le fait de partager, d’échanger et d’agir collectivement permet une meilleure connaissance du « vivre ensemble » dans un même pays.


Menus du 8 avril

Menu classique
Cappucino de petits pois et flan de tomate à l’ail des ours
Dodine de poulet aux mendiants ,jus au raisins
Légumes variés 
Pommes sautées aux romarin 
Choux à la crème et aux  fraises
Duo de coulis fraise et mangue
Menu végétarien
Cappucino  de petits pois et flan de tomate à l’ail des ours
Pommes sautées au romarin et légumes variés 
Choux à la crème et aux fraises 
Duo de coulis fraise et mangue