Samedi 29 et dimanche 30 juin
Le temps d’un week-end nous vous invitons à découvrir le monde fascinant des plantes sauvages. Redécouvrez des saveurs et des textures insolites prisées par de grands chefs. Nous partirons sur le terrain à la rencontre des principales plantes sauvages comestibles de nos régions. Nous cueillerons dans la nature de quoi préparer ensemble nos repas du samedi soir et du dimanche midi.
Les veloutés, les gratins, les salades fleuries et les desserts originaux que vous dégusterez vous feront découvrir les mille saveurs nouvelles de la gastronomie sauvage. Un dossier didactique, comprenant recettes et bibliographie, sera fourni aux participant·es.
Votre week-end en bref
Samedi
10h – Accueil
Balade didactique avec reconnaissance et cueillette des plantes sauvages comestibles
Pique nique de midi (prévu par vos soins)
Cuisine sauvage / confection de menus gourmands
Partage et dégustation des plats formant les repas sauvages
Dimanche
Balade à proximité du chalet, cueillette pour le repas de midi
Repas sauvage
Révisions, partage de recettes et réalisation d’un herbier personnel
16h – Fin du week-end
Public cible
Toutes personnes intéressées à acquérir des connaissances sur les plantes sauvages, avec ou sans expérience. Les enfants dès 6 ans et accompagnés d’un adulte sont les bienvenus.
Intervenant·es
Les membres du Comité Nature et Santé.
Prix
Tarif A : Fr. 130.- / journée pour les résidant·e·s de Lausanne
Tarif B : Fr. 150.- / journée pour les résidant·e·s hors de Lausanne
En raison de l’absence d’un accord intercommunal pour le financement de l’animation socioculturelle, la Ville de Lausanne exige une majoration des tarifs des activités sur inscription des centres socioculturels gérés par la FASL pour les personnes qui ne résident pas à Lausanne.
Si nos tarifs représentent un obstacle à votre participation, n’hésitez pas à nous contacter
Lieu
Chalet des Amis de la Nature « La Prise Milord » dans le Val de Travers.

