Samedi 23 et dimanche 24 juin
Le temps d’un week-end nous vous invitons à découvrir le monde fascinant des plantes sauvages. Redécouvrez des saveurs et des textures insolites prisées par de grands chefs. Nous partirons sur le terrain à la rencontre des principales plantes sauvages comestibles de nos régions. Nous cueillerons dans la nature de quoi préparer ensemble nos repas du samedi soir et du dimanche midi.
Les veloutés, les gratins, les salades fleuries et les desserts originaux que vous dégusterez vous feront découvrir les mille saveurs nouvelles de la gastronomie sauvage. Un dossier didactique, comprenant recettes et bibliographie, sera fourni aux participant(e)s.
Votre week-end en bref
Samedi
10h – Accueil
Balade didactique avec reconnaissance et cueillette des plantes sauvages comestibles
Pique nique de midi (prévu par vos soins)
Cuisine sauvage / confection de menus gourmands
Partage et dégustation des plats formant les repas sauvages
Dimanche
Balade à proximité du chalet, cueillette pour le repas de midi
Repas sauvage
Révisions, partage de recettes et réalisation d’un herbier personnel
16h – Fin du week-end
Public cible
Toutes personnes intéressées à acquérir des connaissances sur les plantes sauvages, avec ou sans expérience. Les enfants dès 6 ans et accompagnés d’un adulte sont les bienvenus.
Intervenant·e·s
Les bénévoles du Comité Nature et Santé.
Participation libre et consciente
La participation libre et consciente, c’est la somme en franc que vous donnez en conscience pour ce que vous avez vécu en fonction de vos moyens et du soutien que vous souhaitez apporter. Elle est obligatoire, mais aucun prix ne sera exigé ou proposé.
La participation libre et consciente est aussi une pratique de solidarité où chaque personne peut bénéficier du même produit ou du même service en impliquant une notion de responsabilisation et d’entraide dans l’échange.

