COMPLET
Thème : Délices sauvages et géobiologie
Le temps d’un week-end nous vous invitons à découvrir le monde fascinant des plantes sauvages. Redécouvrez des saveurs et des textures insolites prisées par de grands chefs.
Nous partirons sur le terrain à la rencontre des principales plantes sauvages comestibles de nos régions. Nous cueillerons dans la nature de quoi préparer ensemble nos repas du samedi soir et du dimanche midi.
Les veloutés, les gratins, les salades fleuries et les desserts originaux que vous dégusterez vous feront découvrir les mille saveurs nouvelles de la gastronomie sauvage.
Cette année, nous serons accompagnés d’un géobiologue qui nous fera découvrir par petite touche comment l’environnement influence le vivant.
Votre week-end en bref
Samedi
10h – Accueil au chalet
Balade didactique avec reconnaissance et cueillette des plantes sauvages comestibles
Pique nique de midi (prévu par vos soins)
Gastronomie sauvage / confection de menus gourmands
Partage et dégustation des plats formant les repas sauvages
Dimanche
Balade à proximité du chalet, cueillette pour le repas de midi
Repas sauvage
Révisions, partage de recettes et réalisation d’un herbier personnel
16h – Fin du week-end
Un dossier didactique, comprenant recettes et bibliographie, sera fourni aux participant(e)s.
Public cible
Toutes personnes intéressées à acquérir des connaissances sur les plantes sauvages, avec ou sans expérience. Les enfants dès 6 ans et accompagnés d’un adulte sont les bienvenus.
Hébergement
Nuitée en dortoir et chambres partagées dans le chalet « La Borbuintze » appartenant au Club Alpin Suisse
Matériel à prendre avec vous
Pique-nique pour samedi midi
Sac de couchage
Vêtements de pluie
Chaussures de marche
Gourde
Couteau
Sacs en tissu, papier et/ou panier
Carnet et stylo
IntervenantEs
Les bénévoles du comité nature & santé de Pôle Sud
Prix
120 CHF / adulte, 40 CHF / enfant (inclus 2 repas et une nuitée)
Si nos tarifs sont un obstacle à votre participation, n’hésitez pas à nous contacter.
Inscription
Ce week-end est complet.

