Samedi 7 avril à 10h
On dit que l’ail des ours porte son nom car il serait la première chose que les ours mangent au sortir de leur hibernation… Ce qui est sûr c’est que les humains seraient bêtes de s’en priver, car cette plante est un trésor de saveurs et de santé. Vitamine C, magnésium, fer, plein de bonnes choses pour nous requinquer après un long hiver.
Pôle Sud vous invite à découvrir l’ail des ours. La récolte nous permettra de préparer quelques recettes et spécialités que nous dégusterons ensemble. Veuillez apporter un sac en tissu ou papier pour la cueillette, un petit pot en verre pour le pesto que vous aurez préparé ainsi qu’une boisson et un dessert à partager. Merci de bien vouloir nous avertir de vos éventuelles spécificités alimentaires.
Un dossier vous sera remis comprenant toutes les indications pour identifier l’ail des ours sans risquer de le confondre avec d’autres plantes ainsi que de nombreuses recettes.
Promenade d’environ 1h30 avec cueillette et explications.
Prix (y compris un petit pot de pesto d’ail des ours)
Tarif A: Fr. 15.- pour les résidant·e·s de Lausanne
Tarif B: Fr. 20.- pour les résidant·e·s hors de Lausanne
En raison de l’absence d’un accord intercommunal pour le financement de l’animation socioculturelle, la Ville de Lausanne exige une majoration des tarifs des activités sur inscription des centres socioculturels gérés par la FASL pour les personnes qui ne résident pas à Lausanne.
Si nos tarifs représentent un obstacle à votre participation, n’hésitez pas à nous contacter.
Intervenantes
Valérie Vexo et Evelyne Steiner.
Inscription
En ligne ici ou au 021 311 50 46.

