COMPLET
Venez vous plonger dans l’univers fascinant des « légumes de mer », aliments santé et plaisir. Nous découvrirons leurs propriétés et verrons comment les intégrer en cuisine de l’entrée au dessert.
Consommées depuis la nuit des temps et toujours très appréciées en Asie, les algues sont relativement mal connues en Occident. Nous aurions pourtant tout intérêt à regarder de plus près ces fascinants végétaux. En plus d’être de délicieux légumes et aromates pour la cuisine, les algues sont pourvues d’une richesse nutritionnelle incroyable et ont même des propriétés médicinales.
Après une introduction théorique, nous concocterons ensemble un repas aux algues de l’entrée au dessert. Vous verrez que certaines sont délicieuses à manger crues, d’autres à intégrer à un plat chaud, d’autres encore ont des propriété gélifiantes très pratiques en cuisine sans apporter de goût particulier. Nous découvrirons tout cela et bien plus encore lors de cette journée aux accents marins.
Note pour allergiques : repas vegan sans gluten
Intervenante
Maya-Amalia Hediger
Prix
Tarif A : Fr. 40.- pour les résidant·e·s de Lausanne
Tarif B : Fr. 50.- pour les résidant·e·s hors de Lausanne
En raison de l’absence d’un accord intercommunal pour le financement de l’animation socioculturelle, la Ville de Lausanne exige une majoration des tarifs des activités sur inscription des centres socioculturels gérés par la FASL pour les personnes qui ne résident pas à Lausanne.
Si nos tarifs représentent un obstacle à votre participation, n’hésitez pas à nous contacter.
Inscription
Cette activité est complète. Découvrez les prochaines activités Nature et santé.

